>> 【注目】本は聴こう!今なら無料トライアル!詳しくはこちらをクリック <<

三浦翔平の経歴学歴|家族と出身中学高校|桐谷美玲と結婚する前の過去の熱愛まとめ

三浦翔平のロゴ画像

中堅という言い方が正しいかわかりませんが、着々と知名度を上げて現在では安定した人気を誇る俳優となっている三浦翔平さん。

バラエティ番組で見せる、朗らかな性格とモノマネもギャップがあって人気です。

そんな三浦翔平さんの経歴や出身校などのプロフィールと家族について調べてみました。

三浦翔平さんは女優の桐谷美玲さんと2018年6月に結婚し2020年には第一子も誕生、幸せ真っ盛りといったところでしょうか。

結婚発表のときにはあまりに突然のことで驚きましたね。

この記事では三浦翔平さんの過去の恋愛についても触れているので読み進めていただければと思います。

三浦翔平のプロフィール

本名:三浦翔平(みうら しょうへい)

生年月日:1988年6月3日

出身地:東京都調布市

身長:181cm

体重:62kg

血液型:A型

活動期間:2007年〜

事務所:バーニングプロダクション所属

愛用の香水:ディオール「POISON」

好きな食べ物:マヨネーズ

好みのタイプ:料理ができる人

出身校:調布市立第四中学校卒業、都立杉並高校中退(その後通信制の高校に編入) ※私立駒場学園高校との噂もあるが、本人は否定

家族:父・母・3歳年上の兄(バレーボールの選手で海外在住)

趣味・特技:バスケットボール、サーフィン、モノマネ

特にモノマネは、TVのバラエティ番組出演の際などによく披露されています。主な物真似のレパートリーは武田鉄矢さん、志村けんさん、えなりかずきさん、市原隼人さんなど。

三浦翔平の経歴|主な出演作品

2006年 俳優デビュー前から、TBSの深夜番組「E娘!」や日本テレビ「GOOD LOOKIN′CLUB」に出演

2007年 エキストラの仕事をした際に知り合ったおばさんが勝手に応募して渋々参加した「第20回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で「フォトジェニック賞」及び「理想の恋人賞」を受賞

2008年 日本テレビ「ごくせん 第3シリーズ」で俳優デビュー

2010年 「SAMURAI 7」で舞台初主演

2011年 映画「THE LAST MESSAGE 海猿」で第34回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞

 

三浦翔平さんの主な出演作品

  • ごくせん 第3シリーズ(2008年4月 – 6月 日本テレビ) – 神谷俊輔役
  • ごくせん THE MOVIE (2009年7月11日公開 東宝)- 神谷俊輔 役
  • THE LAST MESSAGE 海猿 (2010年9月18日公開 東宝)- 服部拓也 役
  • BRAVE HEARTS 海猿 (2012年7月13日公開 東宝) – 服部拓也 役
  • ショムニ2013(2013年7月 – 9月 フジテレビ) – 左門大介 役
  • 明日、ママがいない(2014年1月 – 3月 日本テレビ)- ロッカー 役
  • ゴーストライター(2015年1月-3月 フジテレビ) – 小田楓人 役
  • ホテルコンシェルジュ(2015年7月 – 9月 TBS) – 本城和馬 役

「明日、ママがいない」での、心に傷を抱えてほとんど話さない役や、「ゴーストライター」での若手編集者役など、幅広い役柄をどれもうまく演じていらっしゃいますよね。

ドラマ「ホテルコンシェルジュ」では、ホテルマンを演じられるために髪の毛を黒く染め、ばっさり短くして役作りをされました。

髪の色と長さでずいぶんと印象が変わるんですね・・・!

茶色で眺めだとやんちゃっぽいのに、黒くかっちりするだけでめっちゃ真面目そう。雰囲気がガラッと変わるのもきっと俳優さんとしての才能のひとつなんですね。

三浦翔平の桐谷美玲と結婚以前の彼女の噂は本当?

イケメンの三浦翔平さん、これまでに何度か熱愛の噂がありました。

真偽のほどは分かりませんが、噂として名前が挙がったお相手は以下の7名です。

小嶋陽菜さん

2007年の日本テレビ系ドラマ「ごくせん 第3シリーズ」で共演したことがきっかけ

前田敦子さん

2011年のフジテレビ系ドラマ「花ざかりの君たちへ ~イケメン☆パラダイス~2011」で共演したことがきっかけ

佐藤ありささん

二人は雑誌の企画でカップルとしてデートしたことで噂に。

路上でキスしているところを写真週刊誌にスクープもされましたが、画像が不鮮明なため本当かどうかわかりません。

その後2015年、佐藤ありささんはサッカー日本代表キャプテンの長谷部誠選手と婚約、結婚間近と報道されました

瀧本美織さん

2012年フジテレビ系ドラマ「ハングリー」で共演したことがきっかけ

「ハングリー」といえば、このドラマで共演した向井理さんと国仲涼子さんが結婚されましたよね。当時三浦翔平さんと瀧本美織さんも付き合っていたとしたらかなり現場はドキドキ感があっていいですよね・・・!

北乃きいさん

2011年のMBSドラマ「トイレの神様」、2012年の日本テレビ「クレオパトラな女たち」で共演したことがきっかけ

仲間由紀恵さん

2013年のフジテレビ「サキ」や2008年と2009年の日本テレビ「ごくせん」で共演したことがきっかけ

→その後仲間由紀恵さんは2014年に田中哲司さんと結婚されています。

本田翼さん

2013年のフジテレビ「ショムニ2013」で共演したことがきっかけ

本田翼さんとは、一緒にディズニーランドデートをしたことをフライデーにスクープされ(写真はなし)、お互いにインドア派でゲームや漫画などのインドアな趣味で愛を育んでいると報じられました。

一緒にコンビニに行く姿なども目撃されているそうです。

ふたりのプリクラ写真も流出したりして、さわやかなカップルという感じで好意的に受け入れられた感がありましたが、本田翼さんさんサイドは「仲の良いお友達」と否定されています。

本田翼さん本人も、

「翔平くんは、とてもおもしろくて友達になれてよかったと思っています。

現場での空気をよくしたり、笑いをとったりと。

私にはもっていない能力?があって羨ましいです。

なんかムードメーカーって感じでした!また、共演できることを楽しみにしています♪」

と、あくまで「お友達」を強調されています。


それにしても三浦翔平さん、共演するだけでその度に熱愛の噂になってしまうなんて、それだけ注目をされているということか、劇中での雰囲気がとってもいい(演技が上手)ってことなんでしょうか。

仕事も結婚生活も問題なくこなしている印象の三浦翔平さん、演技はもちろん今後はパパとしての姿も見てみたいですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です